segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Alimentação saudável e equilibrada

  Com moderação e bom senso, você pode ingerir alimentos de todos os grupos. O fundamental é estabelecer limites, procurando incluir todos os nutrientes necessários a uma dieta equilibrada.
  Veja algumas dicas de alimentação que irão trazer grandes benefícios para a sua saúde:
-Prefira alimentos frescos enlatados(contem quantidade maior de conservantes);
-Coma muitas frutas e verduras(ricas em vitaminas e fibra);
-Evite carnes gordas e alimentos ricos em colesterol com gema de ovos,leite e derivados;
-Em lugar de frituras, prefira carnes magras, peixes e aves sem pele, preparando-os assados, cozidos ou gralhados;
-Coma mais leguminosas(feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico), frutas, legumes e cereais integrais, pois são importantes fontes de fibras;
-Substitua a manteiga, o bacon e outras gorduras animais por óleo de canola, girassol, milho, oliva e soja ou margarinas.Use pouco óleo no preparo dos alimentos;
-Substitua o ovo inteiro apenas pela clara e sempre que possível limite seu consumo a, no máximo, três vezes por semana;
-Não abuse do sal;
-Beba pelo menos dois litros de água por dia;
-varie sempre os alimentos, invente novas receitas e capriche  no seu visual!

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